NY FRIEZEリポートVo.5
NY Bits& Pieces
Frieze NY の後はもう一つ開催中のヨーロッパで始まったアートフェアのTEFAFに行きました。その話は次回として今回はニューヨークで行ったお店などを紹介します。今回もよく見てよく食べたニューヨーク、素敵なお店や美味しいレストランがたくさんあるニューヨークの魅力を少しだけ紹介したいと思います。
宿泊したホテルの1階にある話題のフレンチのクウクウ。美味しかった。
前菜とメインを選ぶメニューからツナとグレープフルーツのサラダ。
メインは魚介の一皿。ムール貝や貝柱など美味しかったです。
ローマン&ウィリアムスが運営するGUILDは話題のお店です。
レストランの併設されテイルインテリアショップが可愛い。
どこを見ても素晴らしいインテリア商品がディスプレーされてました。
全ていいけど特に食器類の充実ぶりが圧倒的で欲しいものだらけ。
こんな素敵なテーブルセッテイングができたらいいなあと言う感じ。
アートポスターやアート関連の本もたくさん売ってました。
美味しいイタリアンならここ!CARBONEはNYUエリアにあります。
座ると出されるガーリックトーストとブラッタチーズ。美味い!
この店の名物はミートボール!トマトソースにジューシーなお肉。
パスタの一押しはこれ!ウォッカトマトのソースが美味!
ブルックリンにできたばかりのホテル「ワン」はお洒落です。
ロビー脇には素敵なカフェもあってとても便利。
ゆったりしたロビーはグリーンでいっぱいでオーガニックな雰囲気。
ロビーの奥には素敵なバーがありました。
アッパーウェストにある人気のレストランメゾンピックル。
広い店内はお客さんでいっぱい。入り口には列ができてました。
いい雰囲気のバーカウンターでランチする人も多かったです。
名物のピックルス盛り合わせ。いろんな野菜がピックルスになってます。
ツナサラダはレアに焼いたツナとたっぷり野菜のサラダでした。
4分の1にカットしたレタスの上にローストビーフが盛られた一皿。
カリカリポテトの上にサーモンが盛られた一品。美味かった。